Галочка

Света Лик
Межа тонула в желтой лаве рассвета. Сквозь сон.

Из серого рождался цвет, мерещился в лучах
Букет из тонких свеч, скажи, ты тоже видел это?

Вниз отражение воды, вверх пряжу неба в куполах.

Убранство церкви, как на скандинавской лодке
Качает.
Под шуршанье голосов и рыбьих ног
Я примощусь тихонечко с Апостолами на галерке,
Пока меняет в парусах попутный ветер Бог.

И чтобы трижды возродиться к жизни можно было
С ногами босыми.
Подругу бабушки забыть,
Что перед смертью в восемьдесят лет ей говорила:

«Послушай, Галочка,

так интересно жить!»

Написаны молитвы Кеннингом по краю колеса,
И в каждом ленточном узоре  крик: «Спасете?»
Помалкивая, древний плотник делает леса
Под самый купол.
Из ненужной плоти.