Так снегопад нетороплив

Николай Сундеев
***

Так снегопад нетороплив,
повисший над притихшей улицей,
как будто всяк живущий жив
лишь потому,
что им любуется,

лишь потому, что –
стар ли, млад -
он будет счастье знать, пока еще
снег принимает ниспадающий
подобно высшей из наград.