Бык и тореодор

Анатолий Галыга
                Б Ы К        И      Т О Р  Е А Д О Р.

                Автор   Анатолий  Галыга. 16.09.2005 г.


За прошлую корриду
Я затаил обиду.
Мой брат тобой повержен,
Он шпагой был пронзен.

Прорвалось там, где тонко.
Вонзилась шпага звонко.
Бык был тобой развенчан,
На гибель обречен.

Вот вновь одел тореро
Кровавое сомбреро,
Но в этот раз шпагастым  преподан  был урок.
Я в сторону метнулся,
От шпаги увернулся
И вдруг внезапно,  сбоку поддел его на рог.

Узнала ярость мести
И кодекс бычьей чести
Испуганная челядь и весь испанский двор!
Слава рогастым,  шпагастым позор!