Пастельный снег

Йегрес Вокашу
Пастельный снег ложился простынёю.   
Стелил постель для одиноких тел?   
А в воздухе повеяло весною…   
Изменчив климат – просто беспредел.             

Ты ворвалась решительно и смело,               
Шагнула в ночь на ощупь – будь, что будь… 
Луна-прожектор  глазом ярко-белым               
С ума сводила, освещала путь?
 
В беспамятстве страстей  изнемогая,         
Забыл я, завороженный пургой,
Что этот снег придумала другая
И он предназначался для другой…         
          
Случайность встреч, и их закономерность
Осмысливать,  увы  -  сизифов труд…            
Болезненно-лекарственную  снежность   
Глотаю жадно, не боясь простуд.