Я знаю

Ник Купер
На мне лежит время
Старею, а может смерти жду
Лишь доброе семя зрело
Я в ад совсем не хочу.

Я знаю, что каждое слово
Ложиться в книге живой
И дело, свершенное мною
Мне станет палящим, как зной.

Я знаю, что кто-то любит,
Но хорошее чувство не испытал
Лишь губит несчастную душу
Тот, кто ведет себя как шакал.

Я знаю и тихо молюсь
“Боже смиренья подай мне вновь”
Может, завтра вдруг удивляюсь,
Что на земле увижу любовь.
      
       16 декабря 2008 г.