зеркало-зеркало

Бродяжка
зеркало-зеркало, в чём твоя сила?
зеркало ставит на разницу в цвете -
в тонких нюансах близняшек-соцветий,
чью перебранку о прожитом лете
слоем первичным в себе отложило

и разложило на тонкие нити.
сетью паучьей вплетаются в память
спящую крепко. и будят, и ранят,
и заставляют скрипучие сани
мчатся по слою второму. обиты

сумерки ватой. врасплох расставанья
нас застигают до срока, до срока,
жадно в сознаньи стрекочет сорокой:
я отмолить не сумела у бога...
в слое каком мне искать оправданья.

зеркало-зеркало, сделка - на совесть:
слоем двенадцатым я успокоюсь.