Молитва

Токарева Анна
Шарахалась темень за шторой,
Где ветер, неистово зол,
Затеяв привычную ссору,
Трепал тишину за подол.

Дрожали оконные рамы,
Лампадки дрожал огонёк...
Молилась за царствие мамы
На скорбный девятый денёк.

Молилась, упав на колени,
Акафист кропила слезой.
И чудилось: страшные тени
Зловеще крались за спиной.

О Господи, что мне страшиться?
Надёжна защита креста.
За маму я буду молиться 
И вымолю милость Христа!