Какая ночь!

Мария Борисова-Ипокрена
Сиянье глаз,
                и таинство улыбки...
Какая ночь!
                И белый дым берёз!
Ты, как Амур
                с рождественской открытки,
Что почтальон
                недавно мне принес!

В твоих кудрях
                звезда с небес уснула -
Серёжкой,
                оброненной свысока.
И я к тебе
                нечаянно прильнула...
Мне на плечо -
                легла твоя рука...

И поцелуй, -
                нежданный и случайный, -
Ведь ты не мой!
                Я тоже не твоя!
Но между нами,
                словно мостик тайный,
Вдруг провела
                Амурова стрела!

Я вся горю,
                от страсти замирая...
Запреты прочь!
                Всё прошлое - прости!
Какая ночь!
                Какая ночь шальная!
Я вся твоя! Люби меня!
                Люби!
20.11.99