Урок самообмана

Владимир Семихов
...В этот раз он мне ничего не сказал.
Раньше он всегда деликатно объяснял мне, какие поступки мои ему не нравятся и почему.
Теперь было всё иначе.
Он вёл себя так, как будто бы ничего не произошло.
Наши встречи были так же интересны, веселы и для меня всё более желанны.
Я витала в облаках от счастья!
Мне казалось, что я владею им, что я покорила его!
Я покорила его самолюбие!
Находясь в своих грёзах, я не замечала, что встречи наши становились всё реже.
Однажды, когда он не позвонил мне, я опустилась на землю.
Я поняла.... Я потеряла его!
Я потеряла его безвозвратно, навсегда!
Наслаждаясь своим эгоизмом, я забыла о нём самом.
Я забыла о его душе, которая питала меня счастьем, которая была источником моего наслаждения.
Я пила из этого источника безмерно, расточительно, часто разливая его живительную влагу.
Я всегда старалась брать от жизни всё, что могла, и часто брала то, что мне не нужно....
А, отдать пришлось самое дорогое!
Его земную любовь!
Его святую душу!
Его самого!