сказка для антихриста

Мата Харт
Здесь цвел жасмин,
               
                благоухал цветистый сад,

На небесах и на земле,
               
                гуляли духи в тишине,

Омывались верой,
               
                в источнике вод святых,

Пока рассвет не застал их.

                Сгущались краски ночи,
               
луч солнца осветил пути,

                И с неба стали падать люди,
               
пробиваясь сквозь тени тьмы,

                благослови их рабску память,
               
отец,Христос,

                отгородив от греха,
               
пробуди доброту,

                добротой и отплатят тебе на века..

В то утро,
         
                у стен мирского святилища,

Ты дарил счастье,
               
                спасая слепых,хромых и иссохших..

Награждал здоровьем,
               
                постигшего тяжкий крест..

И на одной из дорог,
               
                заплутавший в раю,средь Адамовых мест

Я встретил тебя и спросил:
               
                "Здравствуй владыка,

ты так добр ко мне,
               
                спасибо за воду,опеку,за новую силу спасибо..

Как звать тебя,о мой спаситель?"
               
                ответил он:

"Я антихрист,
             
                греховный гений сатаны!"


"Ты образ зла,но как?!
               
                Как может плоть твоя губить чужую плоть?"

Бог!

                Уже ли нету бога?


(теперь моя надежда умерла)


в ответ:

"Вздор! не было заступника,
               
                я умирал за ним,и воцарился вновь

Христом вернувшимся..

                И разве плох?

Спасать тебя клянусь я в стужу,в зной.
               
                Ты главное побудь со мной,побудь ещё со мной."