Шанс быть снова в строю

Павел Мареев
Я очнулся и вздрогнул. Надолго ли?
Так и манят опять в пустоту!
Жизнь разглядывать узкими щёлками,
Что-то стало мне невмоготу!

Я умоюсь студёной водицею
И раскрою пошире глаза.
И душа моя птицей – синицею
Вдруг рванётся сквозь мрак в небеса!

Захлебнётся, омытая счастием…
А внизу копошатся со мной.
Мне бы исповеди да причастия…
А мне сердце «заводят» рукой.

Чьи-то губы ко мне прикасаются,
Жизнь пытаясь обратно вдохнуть.
И ведь надо ж! Такое случается!
Умудрились таки запихнуть

Мне под рёбра обратно, упавшую
Камнем с неба душонку мою…
И она, жизнью смерть не поправшая,
Дарит шанс мне быть снова в строю!

16.12.2008 г.