Мне бы в небо с разбегу нырнуть...

Лидия Андреева
Мне бы в небо с разбегу нырнуть,
Плавать в нем сумасшедшею птицей!
Чтоб забыть, как не прост земной путь,
В нем исчезнуть, уйти, раствориться…

Каплей вылиться в чьи то ладошки,
И на землю спуститься рекой,
Полежать блеском луж на дорожках,
И впитаться, сроднившись с землей.

Побродить пряным хмелем весенним,
Семенам и букашкам дать жизнь,
И сквозь корни проникнуть в растенья,
И подняться в зеленую высь.

И под ласковым солнечным светом
Распуститься прекрасным цветком,
Чтобы целое долгое лето
Простоять под любимым окном.

Чтоб завидя меня, улыбалась,
Позабыв об усталости дня.
И так нежно и гибко склонялась,
Иногда поливая меня…