Ах, милый, отпусти домой!

Вера Олейникова
Ах, милый, отпусти домой!
Гляди в окно – уже светает!
Подумать страшно, Боже мой,
Что будет, если мать узнает!
Ещё проснётся, не дай Бог,
Увидит, что меня нет  дома,
Поднимет крик  - и за порог!
Поверь, боюсь я меньше грома,
Цунами, молнии, грозы...
Она убьёт меня, мой милый!
Но не пролью я ни слезы
И всё стерпеть найду я  силы.
«Так вот ты где, шальная дочь!»
За волосы рукою схватит...
Но как  прекрасна эта ночь
Была в твоей  уютной  хате!