Сонет 88

Светлана Белинская
Когда б легко нам было объяснить
Счастливый лёт мгновений, к нам причастных,
Ласкающих отрадным соучастьем
В проникновеньи тайности, где нить

Волшебная плетёт узоры нежно
Под сводами высоких куполов
Небесных храмов… Если бы волхвов
Пророчества доступностью безбрежной

Являлись ищущим, то в чём же интерес
Жизнеподобия, не знающего сказки,
Без этой неги, душелюбной ласки,
Без этой трогательной прелести чудес,

Которых жжение и манкость – вседоверье!..
Всего и надо  –  распахните двери!..

15.12.08