Комсомольская площадь

Сергей Лыков
А мы все движемся вперед!
И хоть натура - обмельчала;
По очереди и вразброд
Людей теряем и Начала!
Начала Слова - не убий,не богохульствуй,
Не Предаши...
И,вот в почете господин,
Неоднократно вкусно кравший.
Вселенной маленькою - Бомж,
Укором перекрыл дорогу:
А мы вздыхаем,ну,и что ж?
Не рядом с ним - и слава-Богу...
И,как упрек на целый век,
Чтобы Россия увидала,
Бездомный,нищий Человек
Раскинулся на три вокзала...