Неужто буду я неправ?

Максим Непомнящий
[Jun. 7th, 2006|10:24 am]
Неужто буду я неправ,
Так рассудив неторопливо,
Любовь имеет больше прав,
Когда не выглядит слезливо,
А просто говорит в лицо,
Не отводя стыдливо взгляда,
Я был отменным подлецом,
Прощать не хочешь? И не надо!
Если любовь была последней,
(На тот момент), не надо оправданий,
И если возраст, в общем, средний
На ней не прекратится цепь исканий.
Счастливчиком родился тот,
Кто от добра добра не ищет,
А у того, кто обормот,
Всю жизнь лишь в поле ветер свищет.
Их остается пожалеть
Тем, кому счастье достается,
А ветра солнечного ждать
Там можно лишь, где беспокойно сердце бьется.
А этого им не видать.