Я рядом

Максим Непомнящий
 [Jul. 5th, 2006|01:57 am]

Я рядом, просто ты не хочешь видеть,
Руками личико прикрыв,
И музыка звучит, ты не желаешь слышать,
Портьеры плотно затворив.

Никто покой не потревожит,
Никто не нужен, ну и пусть,
Чем лбом об стену тупо биться,
Пусть лучше будет в сердце грусть.

Пусть будут одинокими рассветы,
Над горизонтом солнца первый луч,
На все вопросы не найти ответы,
В душе лищь стая темных туч.

И вспомнив ветхие запреты,
Понятные тому, кто рвется к небесам,
Нельзя нам то, нельзя нам это,
Нельзя, что совесть запрещает нам.

А если она трепетно диктует
Неумолимо новый свой закон,
А разум беспрестанно протестует,
Где ложь, где правда тут, не понимает он.

И помощи со стороны нам не дождаться,
И в том, что прав, уверенности нет,
Здесь одному во всем не разобраться,
Не чувствуя взаимности в ответ.