Jul. 24th, 2006 08 42 am

Максим Непомнящий
Кому-то жизнь лишь приоткрыла первую страницу,
Но он считает, что давно ее познал,
И, как с ним ни пытайся объясниться,
Грозит тебе лишь сокрушительный провал.

И, если держишь фолиант открытым посредине,
И, в восхищеньи вчитываясь в каждую строку,
Ты понимаешь, что и раньше и поныне,
Останешься пылинкой на ветру.

Что все наши амбиции, труды, если не будет,
Простого взгляда или слова одного,
Который столько нового внутри тебя разбудит,
Что больше и не нужно ничего?

А может смысл в том, чтобы закрыв последнюю страницу,
Понятней стало нам, что в этой жизни было, и зачем, и почему,
Чтоб легче было нам пройти последнюю границу,
Две стороны медали лучше знать, чем сторону одну.