Oct. 2nd, 2006 08 30 am

Максим Непомнящий
Найдется ли такой, что девушке откажется помочь, когда она в слезах или в крови
И просто о визите его просит, боясь, что отвернется от такой любви
И больше никогда он не вернется,
Когда не по сердцу ее полночи успокаивать ему,
Смотреть, как беспокойно сердце ее бьется,
Такого друга, а уж паче кавалера, и не нужно никому.
И сможет ли она сказать всю правду, накипевшую в душе ее,
А не спокойно нежности слова воспринимать
И наслаждаться победой чувств над разумом его?
А если нет, зачем же было звать?