Я не борюсь за звание почетное поэта

Максим Непомнящий
 [Oct. 19th, 2006|04:53 pm]
Я не борюсь за звание почетное "поэта",
"Народного артиста" звание мне тоже ни к чему,
А просто: так я на вопрос ищу ответа,
"Зачем я существую, почему?"

Мне не нужны регалии, медали,
И завершать программу не хочу.
Мое тщеславие скрывается в печали,
Но я от этого лишь громче хохочу.

Я не хочу быть срАвненным с великим,
Ведь в жизни много есть других проблем,
Но, если назовут "сукиным сыном" диким,
Я буду только благодарен тем.

Хотел бы тот, чтоб барышня, что именем его назвали,
Лишь помнила, что он когда-то написал "Му-му"?
И пусть меня на пару ласковых не раз послали,
Есть у меня другие интересы, что неинтересны никому.