Небо в алмазах

Максим Непомнящий
 [Nov. 12th, 2006|03:23 am]

Кружилась голова и звезды перед взором улетали
Туда, где нет, да никогда и не было других миров,
И кровью украшая снег, иллюзии куда-то исчезали,
Что можно вовсе жить без страха и оков.

Собаки кровь на раненом лице залижут,
Что сострадания гораздо более людей полны,
Кружащуюся голову же мысли о предательстве покинут,
Когда проснется снова чувство собственной вины.

И неужели не понятно, что не ради пьяных объяснений,
И не за тем надел свой черный кожаный наряд,
Чтоб в пацифизме его не осталось никаких сомнений,
И, чтоб испачкаться в крови его бритоголовый был бы рад.

Кто ж виноват, если кого-нибудь расстроит, а кого-то позабавит
О стоимости нашей жизни и здоровья незатейливый рассказ?
Пытающимся руки на себя накладывать быть может настроение исправит,
Ведь то не лучший способ не позволить руки наложить другим на нас.

На то он и дневник, чтоб помнить, что, когда случилось, даты,
Чтоб пожалели? Так себя жалейте, я ж себе на память напишу,
Не верю я в случайность той или иной потери и утраты,
Периодичности есть объянение, и я его когда-нибудь найду.