Утешение

Татьяна Эйхман
Ты не плачь, я тебя не покину,
 Пусть за окнами снег или гром.
Лепит дед свои чаши из глины,
Обжигает в горниле огнём.

И всё тише он шепчет молитву,
Наклоняясь всё ниже на круг.
Каждый вечер глядит за калитку,
Где синеет речушка и луг…

Чьи-то тени мелькают на плавнях,
И  зовут старика за собой.
Ты не плачь, я тебя не оставлю…
Не гадай, что там ждёт за рекой…



Фрагмент портрета Ивана Лобанова кисти Аркадия Пластова