***

Анастасия Шаршкова
Где вы, заброшенные берега?
К вам спешат невесомые песен слова,
К вам стремятся подошвы -
Не знаю пока,
Куда они прибегут -
Понаблюдаю сперва.
 
Мне так хочется на упрямой коряге
Приютиться и тихо играть на гитаре,
Но остров - в мечтах, и на гитаре играть,
Я не умею пока - не буду врать.
 
А вместо - лабиринты сайтов,
Килобайты чужих фотографий и слайдов,
Работать, учиться, надеяться, ждать -
Где уж успеть тут спеть и сыграть?
 
Но я с улыбкой загляну в мир через стекло,
И скажу себе:"Сегодня весь день будет весна"
Я живу здесь и сейчас - значит, уже повезло,
И пусть комната будет радостью полна.