Обернувшись...

Анастасия Шаршкова
Не теряя самообладания,
Пройти дрожь напряжения,
Пройти век ожидания,
Как легкое скольжение.
 
Да, не по силам мне еще -
Глаза блестят, как в лихорадке,
И льется беспокойство горячо,
Но как его убрать - загадка!
 
А сколько сожжено тем беспокойством,
С начала жизни пресловутых нервных клеток!
В стремлении блистать своим геройством,
А взгляда в будущее час был редок.
 
И вот он наконец пришел -
Чтоб переосознать, осмыслить и понять,
Я знаю - все будет хорошо,
А дату лучше нам не уточнять.