Господи, помоги!

Любовь Ачёлова
Помоги мне, Господи, помоги,
Кто друзья понять бы мне, кто враги.
Вот живу на свете я, вот живу,
А где ложь, где истина не пойму.
Иногда мне кажется: этот век
Прожил как порядочный человек.
Но когда поглубже вдруг жизнь копнешь-
Вся его порядочность- только ложь.
А другой не нажил вот ничего,
Ни добра, ни денег нет у него.
Поражает всех его доброта
И души сердечная теплота.
Помоги мне, Господи, помоги,
Кто друзья понять бы мне, кто враги.
Вот живу на свете я, вот живу,
А где ложь, где истина не пойму.