Пушкинская осень

Антонина Лихачёва
«Осенняя пора – очей ….» - стихотворенье
В который раз читаем Пушкина творенье
Был прав поэт сто раз  тогда и прав сейчас
Взглянем на эту красоту, в который раз:

Все тот же клен  багрянцем ослепляет
И золото берез, вновь в душу западает
И запах осени немножечко пьянит
И все   вокруг как будто говорит

«Уж небо осенью дышало…..»
Как мало громких слов, как текста мало
Но сколько смысла в тех простых словах
И красоты,  в его заученных до дыр стихах.


Октябрь 2008г.