Конец мая

Любовь Ачёлова
 
Зелень нарядов деревьям к лицу-
Значит весна.
Вишня стоит как невеста к венцу,
В белом она.

Целыми днями кукует кукушка,
Годы считает.
Ветер колышет деревьев макушки,
С ними играет.

Ширь поднебесная радует глаз
Вновь синевою,
Липы и клены приветствуют нас
Яркой листвою.

Ландыш душистый тихонько звенит
Своим колокольцем.
"Май уж кончается,-он говорит.-
Радуйтесь солнцу!"