Танго

Николай Ветров
Аллея кипарисов
И свет луны,
Заснеженные горы
Вдали видны.

Раскинулося море,
Гори на нём
Бескрайняя дорога
Живым огнём.

В глазах твоих прекрасных
Огонь весны,
Как лунное сиянье
Они нежны.

Уснул в сияньи лунном
Затихший сад –
Стрекочут неумолчно
Рои цикад.

Под берегом скалистым
Шумит прибой,
И брызги долетают
До нас с тобой.

Ждёт радостное счастье
Сегодня нас,
Но близок неизбежный
Разлуки час.
                февраль1936