Попробую Бога хоть раз насмешить!

Александр Примак
Старушка стара и забыла косу,
Не знаю, как долго ещё мне идти.
Чего-то кукушка затихла в лесу,
Гадалка застряла на млечном пути.

И все гороскопы смеются навзрыд,
Кофейная гуща вползает змеёю,
Могильщик уж пьян и по самое сыт,
Никто не желает возиться со мною.

Вот так и хожу по остаткам души,
Взрываю покой, разгребаю обломки.
Попробую Бога хоть раз насмешить,
Какая беда, что там скажут потомки!