В. Р-ой

Николай Ветров
Неужели тронулися воды,
Неужели верба зацвела,
Неужели это ты пришла,
Жданная в безрадостные годы,
И меня любовью обожгла?!

О тебе ль томительно мечталось
В одиноком сумраке ночей,
О тебе ли ворковал ручей,
О тебе ли сердце стосковалось
И твоих ли жаждало речей?

Сквозь буран и снежные метели
Пронесла ты резвую весну-
Яркий луч из сумрака блеснул,
Как в тумане нежный звук свирели,
И моё раздумье всколыхнул…

Ты со мною…Пальцы тонких рук
В волосах моих скользят небрежно,
Чутким ухом ловишь безмятежно
Сердца моего тревожный стук,
Ко плечу щекой приникнув нежно.

Миг прошёл, и вот уж нет тебя.
Близкая, ты так ещё далёко.
И скорбит душа моя глубоко
Что, тебя так пламенно любя,
Я томлюсь, как прежде, одиноко,

Что одна немая пустота
В распростёртые стремится руки,
И несмелого признанья звуки
Не укроет ночи темнота,
И не встретят в сладостнейшей муке
Уст твоих горящие уста…
                04.04.1936
                г.Каганович