Я - клуша

Людмила Бугрова
   Я - курица печальная, я -клуша,
   Кудахчу целый день в своём курятнике,
   А мне для счастья другой  образ нужен,
   Чтоб не кормил меня хозяин в ватнике,
   Чтоб не ждала, когда зерно мне бросят,
   Водички свеженькой когда мне подольют,
   Чтоб не наскакивал петух,  когда не просят!
   Моим цыплятам надоел давно уют,
   Они давным-давно уж повзрослели,
   Их раздражает моё "квох" да "квох",
   У петуха глазёнки  потускнели,
   Хоть вроде уж не так он стар и плох,
   Всем надоела хлопотунья-клуша,
   С заботой и опекою своей,
   Найти б волшебника, сказать ему:"Послушай,
   Ты превращаешь куриц в лебедей?
   Чтоб после взмаха палочки волшебной
   Вдруг птицей стать мне гордой и красивой?"
   А он ответил бы:"Не трудно совершенно!"
   Я прошептала бы ему:"Спасибо!"...