По аллеям парка умирающей листвы

Любовь Нернфидж
По аллеям парка умирающей листвы
Расползались тени,
Горьким ладаном курилися кусты,
Было воскресенье.

И туман дрожал холодный и сырой
Над озерной гладью,
И деревья наклонялись будто их
По макушке гладят.

Сонный ветер поздних путников качал,
Словно в колыбели,
Ночь коснулась моего плеча -
Ангелы запели.

И шаги стучавшие по мостовой
Умерли за поворотом,
Охранял незримый постовой
Ржавые ворота.



15-Дек-2008