Жажда жизни

Любовь Ачёлова
Мои друзья уходят постепенно…
Нам это не дано предотвратить!
Все, к сожаленью, в этом мире тленно,
И время рушит мрамор и гранит.
Часто испытывая боль утраты,
Их вспоминаю юными всегда,
Мне очень жаль. Двоюродного брата
Я вижу в черной рамке в их рядах.
Мне говорят, что это неизбежно,
А я привыкнуть к смерти не могу!
Хоть жизнь моя, конечно, не безгрешна,
Подольше быть хочу на этом берегу.
Влюбляться, огорчаться, веселиться,
Внуков растить, учить добру детей…
Пусть это все как можно дольше длится!
Пусть будет много-много светлых дней!
В душе, по-прежнему, всего мне восемнадцать,
Пусть седина предательски блестит,
Но я хочу и плакать, и смеяться…
Мне этого никто не запретит.