Воробей

Николай Ветров
По дорожке меж ветвей
Ходит – бродит воробей:
Серенький, хороший –
На ногах галоши.

Вот он ходит по дорожке,
На одной вертится ножке.
- Чик-чивик, чик-чивик –
Я ужасный большевик.