Как это трудно расставанье

Борис Зак
Как это трудно – расставанье,
И вроде ты хотел давно,
Но пустота и замиранье,
Придут, когда все решено.

Нельзя уйти так, друг от друга,
Всегда один чувствует боль.
Другому тоже очень туго,
Ведь он любил, бурлила кровь.

Но раз настало понимание,
Что быть вдвоем не суждено,
Ты отойди на расстоянье
Так, чтобы было все равно.

Не уходи совсем, навечно,
Будь рядом, только, будь, как друг.
Казалось, жизнь станет беспечной,
Но не так сразу, по чуть-чуть.

Пусть, может, ты уже не любишь,
Но до сих пор еще любим.
Ты очень тихо, осторожно
Понять дай, что ты не один

На этом свете существуешь,
Что есть вокруг полно ребят,
И, что любовь – такая штука,
Не знаешь, кто прав, виноват...