На хрупких развалинах старого мира...

Дмитрий Барулин
На хрупких развалинах старого мира
Сижу я и вижу обломки тех мест
Где раньше когда-то другое всё было
И жизнь процветала счастливая здесь

Теперь не осталось тех прошлых мечтаний
О жизни беспечной в забвенных краях
И справедливости долгих исканий
Мечты изничтожены были те в прах

И вижу теперь я одну пустоту
И больше ничто уже тут не осталось
Вижу  кромешную я темноту
Которая редко мне раньше встречалась

Тьма окутала разум людской
Здесь ничего не осталось святого
Она изменила облик земной
И нет теперь образа мира былого