Будни

Лайлакберри
Будни
Вчера, сегодня, в сутолке городской
Когда дома ждут и ужин готовится
На высоких спешу каблуках
Через зебры, остановки, улицы.

А мир полыхает такой красотой
Что надо бы спешить, да не хочется
И в радости великой такой
От мощи машинной хохочется.

И вот, когда посыпется снегопадом
И в небо сквозь ресницы смотрю крылатые
Собираю на перчатках снежинки –
Красивые, белые и мохнатые

И так клокочет земля вокруг
От рева железных роботов
Что только склонившись к воде
Где-то далеко
Вспоминаешь о своей женственности
Шкуры медвежьи в запрете Грин пис
Но также кроим, мучаем, примеряем искусственное
Одеваем, глядим и замираем
И пробуждаются чувства смутные
Про шкуры медвежьи и унты с мамонта
И волос взобьем над головой
Ракушка с Балтики
Тоже из чувств похожих

И когда кто-то, могуч, как лев
Как вышагнет из толпы, кому-то прямо в сердце,
Меня гордость пьянит, что такие есть!
И даже могу зажмуриться, потрясенная!

И как раньше, кто-то взглянет несмело
Не крикнет бойко «Привет»
Глаза потупит, поперхнется на слове,
И, не сдержавшись, покраснеет.

И как раньше, что-то неясное совершается
Напрягается неподатливый мозг
Что-то смутное зарождается
В перебулькиваньи тревог

И вот в ослепительном озареньи
Кто-то быстро ловит такси и едет за одним лишь цветком!
Обычно красно-алой розой,
Чтобы сказать (или молча) «Тебе»!
 И что-то теряется привычно-злое,
Мы все такие? (наверно, да)
Или не теряется,
У кого как, впрочем

И если совсем уж повезет,
Как предок далекий, впервые не грубо,
Озаренным любовью homo sapiensам
- УРА!УРА!УРА!!!