Мысли лужи

Ольга Богданович
По аллеям, дождём измученным,
Зонт сжимая в руке подаренный,
Он дорогой спешил изученной
К той другой, что осталась дальнею.

За разлукой из непонятности
Он решил никогда не прятаться,
Чтобы в будущем неприятности
Не спешили к нему посвататься.

Дождь игриво стучал по зонтику,
Шаг сбивая давно просчитанный.
Я была для Него экзотикой,
Лишь цитатой, что вслух зачитывал.

Никогда та не станет близкою:
Слишком пресные её сладости.
Небо тёмное с тучей низкою
Распласталось по лужам в радости.


16.12.08.