Будда пустыни ЯС

Анна Малютина -Лю Ань
.
.
.
БУДДА ПУСТЫНИ

Будда пустыни
тысячелетние сны
в стылых рассветах

стёрта улыбка
и рассыпается в прах
камень под солнцем

перебирает хамсин*
чётки песчинок,
припорошив тени век
пылью шафрана




* хамсин (араб.- букв.- пятьдесят), сухой и жаркий южный ветер на северо-востоке Африки. Несёт много пыли и песка. Обычно дует весной в течение около 50 суток.