Про деньги, мысли

Юрий Куликов
      Как не крути, весь современный мир держится на  деньгах. Отношения государств завязаны на экономике.  В обществе отношения между людьми, также имеют денежные корни.   В наше  время  нередко встречается покупная дружба, любовь, на деньгах строятся отношения в семьях.
   Что же будет, если взять и убрать деньги из оборота всего человечества, убрать соответственно из мыслей людей, убрать всё, что может  вновь привести к этому  финансовому инструменту?
   Я решил с помощью  воображения, представить  свою жизнь в обществе, лишенном денежных основ. Допустим, что я засыпал при деньгах, а проснулся и забыл, что это такое. 
   Итак, утро.  Я просыпаюсь в построенном мною и отцом доме. Встаю,  иду в хлев, кормлю домашнюю скотину. После иду на речку, умываться.  На речке встречаю соседа, здороваемся. Вместе с соседом идём обратно, обсуждаем предстоящие  полевые работы.   Беру два деревянных самодельных ведра, иду к колодцу за водой.  Жена,  уже проснулась, собирает на стол поесть.  Тихо завтракаем, ребятишки еще спят. 
   В общем, так прошёл целый день. И годы  прошли. И столетия.
   И думается мне, что пока не было денег, легче жилось людям, как существам.    Дайте  кошке или собаке деньги, научите их пользоваться ими.    И  получат они вместе с новыми благами  проблемы.  Грабежи, убийства, войны, зверские кризисы. 
   И как-то понятнее уже мне стала природа денег.   Что-то в них есть не свойственное природе живого,  какая-то программа, нацеленная не на мир, но на разрушение его.