Спасатель

Елена Графская 1
Олегу Воробьёву,
который однажды заставил нас
очень сильно поволноваться
:)
http://www.stihi.ru/avtor/knjaze
***
*
на лиловом закате
тает огненный след;
он немного спасатель
и немного поэт...

он боец и мечтатель,
он красавец-брюнет,
он немного спасатель
и немного поэт...

кто-то дремлет в халате,
кто-то варит обед;
но спасает спасатель,
сочиняет - поэт...

в запылавшем квадрате
продовольствия нет...
выживает спасатель?
выживает поэт?

целый мир изукрасит,
изолируя вред,
со смекалкой - спасатель,
со стихами - поэт...

в полевом медсанбате
удушающий бред -
это стонет спасатель,
это стонет поэт...

ранней гибелью платит,
защищая от бед,
он - немного спасатель
и немного поэт...