Коктейль воспоминаний. Танго

Елена Здорик
Песню можно послушать на Ютуб-канале автора. Ссылка на запись есть в рецензиях под текстом.

1.
В пустынном гулком кафе мы вновь напротив друг друга,
Каких-то нескольких слов не в силах произнести.
И только чудится мне сквозь завывания вьюги,
Наверно, кажется мне, ты тихо шепчешь: «Прости!»
Здесь всё, как было тогда – рояль, столы полукругом.
Любезный официант нам предлагает коктейль.
А мы пьяны без него лишь от соседства друг с другом,
И нет вокруг никого, и бьётся в стёкла метель.

Припев:
Воспоминаний коктейль…
Простые ингредиенты:
К большой и чистой любви –
Измены горький глоток…
Воспоминаний коктейль…
«А помнишь, были моменты!»
Ты вспоминаешь теперь,
Ты вспоминаешь теперь
То, что тогда не сберёг.

2.
Нет, всё же зря говорят, что к счастью бьётся посуда.
Природа счастья для нас загадкой будет всегда.
Ну что такое любовь? Непостижимое чудо:
Сперва придёт ниоткуда, потом уйдёт в никуда.
Какая пара была! И впрямь как будто с картинки.
К чему теперь ворошить? Зачем о прошлом грустить?
Ты чашу счастья разбил, и эти две половинки
Как ни старайся, уже ничем не соединить.

Припев.