Тет-а-тет

Ксения Ворон
Позволь мне прикоснуться к твоим ранам…
Забудь про отстранение и страх.
Ты пользовался сломанным стаканом,
И капли яда на твоих губах…

Твоя сегодняшняя маска – безразличье,
Тебе не вЕдомы любовь и тишина.
Твоя душа, крича, за клином птичьим
Летела, но… забыта, вновь одна…

На край земли отпущена надежда,
Пусты глаза, во рту засох язык.
В углу твоя вчерашняя одежда,
Ты к ней, как к коже собственной, привык.

Подай мне руку, горестный скиталец.
Звени в разрыв, гитарная струна.
Дай мне понять, рассудка постоялец,
Что я тебе, как никому, нужна…