Не умирай

Роман Евгения Фаустовы
Как жаль что умирает детство
Что боль становится привычной
Скулящей.Ноющей.Обычной.
Куском черствеющеего сердца.

Всё больше хочется покоя
И ближе кажется усталость
Кто знает сколько нам осталось
Пить кровь богов из свежих ран
Лежит в руинах твоя Троя
И сила обратилась в слабость
Ты,как и прежде в жизни сам

Надежда вот твой щит от страха
Надежда тайная на Бога
и это в принципе не мало
Но если честно и не много

Тревожат мысли о грядущем
Грядущем новом и страшащем
Где нет тебя среди живущих
В другом далёком настоящем
Где в новой книге Бытия
Давно прочитана страница
В которой было слово-Я
В которой всё могло случиться
Где время жило как и ты
Легко меняя день вчерашний
На новый наступивший день
Чтоб вновь прожить его напрасно
И всё же,всё же жизнь прекрасна
Прекрасна,ты уж мне поверь
Прекрасна,но не бесконечна
Увы,мой друг дряхлеет плоть
Идут года за годом год
Людская скорлупа не вечна
И Млечный Путь над головой.....
Не нужно грусти ты живой
Напрасно Бога не гневи
стремись на пламя и живи
По силам ношу выбирай
Не нужно слёз,не умирай
Пускай другие мудрецы
Плетут терновые венцы
И отравляют ядом слов
Сознание своих рабов
Ты человек и тоже слаб
Но ты свободен-ты не раб
Не верь преданиям чужим
С надеждой ты неуязвим
И правды меч в твоих руках
Ты воин победивший страх
Кто может знать,зачем ты здесь
Каким ты был,каков ты есть
Кто право дал тебя учить
И раньше срока хоронить
Года идут за годом год
Проходит всё и жизнь пройдёт
Но радость дня не омрачит
Так пусть навеки замолчит
Оракул мнимых мудрецов
Который ядом слов пустых
Пронзает ауру живых:
-людская скорлупа не вечна
Не спорь,не нужно,улыбнись
Не для того даётся жизнь
И если всё не навсегда
То это значит господа
Проходит всё - и  смерть конечна.