Развенчанный герой

Инна Мень Петрова
Витиеватость слов и царствовать привычка
Над женскою душой - опасная игра…
Финал банально прост - любовь твоя в кавычках
Мелькнула в небесах, как искра от костра,
И, тенью пробежав по сердцу, не согрела…
Печален твой удел, мой призрачный герой -
Всю жизнь искать ЕЁ, а находить лишь тело,
И потерять себя, и потерять покой…
Развенчанный герой… Тебя мне жаль… немного…
Мной коронован был потертый Дон Жуан,
Из призрачной мечты ты стал почти что Богом,
Был сладостен твой плен и мой самообман…
Передо мной портрет…Немного вы похожи…
И тот же томный взгляд, и иней на висках,
И губ изгиб… Прощай, несбывшийся Прохожий,
Запечатленный мной и в прозе, и в стихах…
Последний взмах руки, законченность в движенье,
Последний штрих души и подпись на листке
На память: "Мой герой - не ты… Изображенье…»
И отпечаток губ с помадой в уголке…