С. Е

Наталья Таля Соколова
Упаду в травы густо-зелёные,
При луне ветер нежен и тих…
Я, Есенинским словом пленённая,
Слышу в шуме берёз светлый стих.

Залюбуюсь тропой серебристою
От луны на пруду и вскачу
На коня, что пошлёт мне Пречистая,
В небо, к звёздам на нём улечу.

Я найду там пристанище Гения,
Расспрошу, как живётся в раю.
С рифмой звонкой пройдя через тернии,
Не забыл ли там песню свою?

И, рукою взмахнув на прощание,
Я на землю вернусь и пойду
С рощей, с полем ли ржи на свидание,
Чтоб привет передать, клён найду.