Подарок

Иван Ткачёв
Тебе нравится резать ножом мою тень,
И смотреть на агонию в свете свечи.
Я еще защищаюсь, но мне уже лень,
И когда-нибудь я затеряюсь в ночи.

Я оставлю тебе свое эхо и сны,
Свою тень на закланье сложу к алтарю.
Можешь резать ее в честь прихода весны –
Я ее без вопросов тебе подарю.