сонет Чужие

Юрий Дихтяр
Сегодня читал я чужие стихи
Чужие стихи безобразно плохи.
Такое писать могут только лохи,
Давно не читал я такой чепухи.

Лишь только мои безупречно красивы,
Легки и воздушны, как пена на пиве.
Чисты, остроумны, мудры и игривы,
Тонки и прекрасны, как ветви у ивы.

 Они мотыльками цветными порхают,
То тучами солнце вдруг заслоняют,
Целуют, кусают, смеются, рыдают,
Но только и их никто не читает.

Но что обижаться? Причины ясны -
Чужие стихи никому не нужны.