Цыганка

Анатолий Пискунов
По молодости верится едва в опасные посулы ворожеи,
замедленного действия слова, гремучий яд неясных выражений.

Обманчивы искусные движенья, цветисты одеяния и речь.
Напрасно я угрозой наважденья решился, несмышленый, пренебречь.

Сбылись почти что все из обещаний, - все то, во что мы верили с трудом.
А коли так, осталось на прощанье с испугу загреметь в казенный дом.

До 2007
В ред.2013



Рубрика произведения: Стихи, не вошедшие в рубрики
Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество просмотров:
Опубликовано: 16.12.2008 21:10