Лебедень

Елена Липатова
Золотой паутинки нить!
Апельсиновой коркой
сверкает день!
Лебединая стая в синее небо
летит -
Ле-бе-день!

Всеми радостями,
Всеми радугами
По полям, по лугам
разбрызгается!
Градины скачут -
в награду нам
По окнам,
карнизам,
вывескам!

Всеми фресками,
Всеми красками
Небо плещется и румянится!
Расстелили луг
вверх ромашками -
Лебединый день
к солнцу тянется!..